Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Плавучая атомная станция начала давать тепло жителям Чукотки

16:19 30.06.2020 77
Первая в мире плавучая атомная АЭС «Академик Ломоносов» начала производить не только электроэнергию, но и тепло. Потребителями стали жители пятого микрорайона города Певека.

Плавучая атомная теплоэлектростанция «Академик Ломоносов» на Чукотке впервые дала тепло жителям пятого микрорайона города Певека. Об этом сообщает телеканал «Царьград» со ссылкой на концерн «Росэнергоатом».

«Академик Ломоносов» стал первой плавучей электростанцией в мире, опередив даже китайские разработки. Это самая северная атомная станция в мире и 11-я по счету в России.

До сегодняшнего дня плавучая АЭС вырабатывала только электричество. Сейчас она также будет производить для местных жителей тепло.

По данным телеканала, американское профильное издание Power включило пуск «Академика Ломоносова» в число крупнейших мировых событий в области атомной энергетики в 2019 году.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что госкорпорация «Росатом» собирается установить четыре новых энергоблока на Ленинградской АЭС и в Смоленской области. Эксперт по радиационной безопасности считает, что это позволит увеличить надежность реактора.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: