Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Минтрансе опровергли слухи об открытии рейсов в Турцию с 15 июля

16:37 30.06.2020 864
В Министерстве транспорта РФ приняли к сведению предложение турецких властей возобновить международные рейсы с 15 июля. При этом называть конкретные даты преждевременно, считает глава ведомства Евгений Дитрих.

В Минтрансе опровергли информацию о возможном возобновлении рейсов из России в Турцию с 15 июля. По словам главы ведомства Евгения Дитриха, называть конкретные даты пока что рано. Об этом сообщает РИА Новости.

«Ни о каком возобновлении авиационного сообщения с Турцией с 15 июля речи не идет. Да, мы знаем о предложении турецких властей, в котором прозвучала такая дата. Мы приняли его к сведению», – сказал Дитрих.

Министр еще раз напомнил, что открытие авиационного сообщения будет зависеть от ситуации с коронавирусом. Прежде чем открыть международные рейсы, власти собираются возобновить сообщение внутри регионов и оценить, насколько это безопасно в данной ситуации.

«Называть какие-то даты возобновления международного авиасообщения в целом или с отдельными странами в данный момент преждевременно», – сказал Дитрих.

Россия запретила регулярные и чартерные рейсы в другие страны с 27 июня на фоне пандемии коронавируса. Вылететь из страны можно на вывозных, грузовых, почтовых, санитарных и гуманитарных рейсах.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что с начала июля все аэропорты, морские гавани и многие КПП на автодорогах Греции начнут принимать туристов из-за рубежа. Возобновятся в том числе чартерные рейсы на греческие острова.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: