Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Первый из серии обещанных ливней попытался затопить Петербург и сломал 50 деревьев

17:23 30.06.2020 56
Первый из череды обещанных петербуржцам ливней оказался не таким сильным, как все опасались. Впрочем, не обошлось без инцидентов, вызванных в основном сильным штормовым ветром. Городской водоканал заблаговременно подготовился к непогоде.

На этой неделе после затянувшейся жары в Санкт-Петербурге ожидаются дожди. Городской Водоканал заблаговременно подготовился к непогоде и накануне первого обещанного грозового ливня начал наблюдение за всеми основными точками возможных подтоплений.

Первый из череды обещанных петербуржцам ливней оказался не таким сильным, как все опасались. Впрочем, не обошлось без инцидентов, вызванных в основном сильным штормовым ветром. Рухнувшие деревья и дорожные знаки снова доставили хлопот петербургским автолюбителям.

Так, от рухнувшего дорожного знака пострадала машина в Евпаторийском переулке. А упавшие за время грозы деревья, по данным МЧС, повредили как минимум пять автомобилей. Спасателям пришлось совершить 70 выездов из-за непогоды. Всего штормовой ветер сломал 50 деревьев, однако в МЧС не уточняют, сколько из них рухнули.

Напомним, что, по словам главного синоптика Петербурга Александра Колесова, начало июля в городе и области будет дождливым. После жарких дней начнутся ливни, а также сильные ветры, которые задержатся примерно на четыре дня. Однако все дожди обещают быть кратковременными.

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: