Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петергоф предупредил об изменениях в расписании работы парков и о правилах их посещения

17:17 30.06.2020 534
3 июля Петергоф открывает свои двери для петербуржцев и гостей города. Однако администрация предупредила, что перед прогулкой по паркам следует ознакомиться с правилами их посещения.

Все желающие смогут с 3 июля посещать Нижний парк, а также парки Александрии и Ораниенбаума. Причем в Нижнем парке будут работать фонтаны, которые уже успели протестировать и подготовить к запуску. 30 июня пресс-служба Петергофа предупредила, что в работе парков все-таки будут некоторые изменения.

Парки ждут гостей с 10:00 до 19:00, попасть в них можно за 45 минут до закрытия. Верхний сад закрыт из-за реставрации.

Именной билет можно приобрести с 1 июля исключительно на сайте музея. Льготные билеты содержат информацию о документе, подтверждающем льготу. Тот же документ нужно предъявить при входе.

Все желающие могут приобрести экскурсию по Нижнему парку на группу до пяти человек. Цена билетов осталась прежней. В этом сезоне Петергоф могут бесплатно посетить многодетные семьи (второе воскресенье каждого месяца), студенты основных профессиональных образовательных программ и несовершеннолетние до 18 лет (второй четверг каждого месяца).

В Петергофе особо напомнили о безопасности. В парки пустят только в маске. При контакте с ручками и перилами нужно надеть перчатки. Также не стоит забывать про социальную дистанцию в полтора метра и антисептики.

 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Петергоф возобновляет работу после карантина и ждет гостей. Их открытие стало возможным после подписания Александром Бегловым постановления, согласно которому с 28 июня разрешается посещение парков, садов и скверов при условии ежедневной дезинфекции контактных поверхностей.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: