Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Хозяин опасной «плавучей гостиницы» на Малой Невке ответит за свой бизнес перед судом

17:24 30.06.2020 161
Хозяин плавучего понтона «Остров-100» пришвартовал его в районе Большого Петровского моста акватории реки Малая Невка. Он сдал судно в качестве плавучей гостиницы, объявление о сдаче в аренду разместил в интернете. При проверке установили, что гостиница имеет кучу нарушений, которые даже опасны для жизни съемщиков.

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления по оказанию услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. Об этом сообщили в пресс-службе Северо-Западной транспортной прокуратуры.

По версии следствия, хозяин плавучего понтона «Остров-100» пришвартовал его в районе Большого Петровского моста акватории реки Малая Невка в Петербурге. Он собирался использовать судно в качестве плавучей гостиницы, объявление о сдаче в аренду разместил в интернете.

В январе 2020 года мужчина сдал в аренду свою мини-гостиницу. При этом в ней зафиксировали целый ряд нарушений, в том числе в плане устойчивости и пожароопасности. Сейчас уголовное дело направили в Петроградский районный суд Петербурга для рассмотрения по существу.

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: