Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Иммунологи предложили три сценария работы школ после 1 сентября

17:58 30.06.2020 17366
Иммунологи рассказали, как будут работать школы в условиях пандемии. Они видят сразу три сценария. В первом могут оградить от работы пожилых учителей, во втором — учителя будут принимать иммунные препараты, в третьем — школы снова закроют на карантин.

Глава Минпросвещения Сергей Кравцов объявил, что в этом году учебный год в школах начнется, как и всегда, без задержек. В связи с этим врач-иммунолог Михаил Костинов привел сразу три сценария работы школ после 1 сентября, сообщает URA.RU.

Первый сценарий предполагает ограждение от работы в классах пожилых учителей, у которых есть хронические заболевания.  

«Скорее всего, в связи с карантинными мерами им позволят не посещать учреждения, а работать дистанционно», предположил Костинов.

Он отметил, что в настоящее время уже есть все основания поступить именно таким образом.

Второй вариант сценария предполагает выход учителей старшего возраста на работу в школы и детские учреждения, но их обяжут принимать препараты для укрепления иммунитета. Кроме этого, подчеркнул Костинов, им также могут предложить дополнительную вакцинацию против ОРВИ. Правда, она может осложнить течение КОВИД.

Если в регионах будут зафиксированы новые вспышки КОВИД, то работа будет строиться по третьему сценарию — школы могут снова закрыть на карантин. 

«Действовать будут мобильно и в реальном времени»,подчеркнул иммунолог.

При этом на «удаленку» могут отправить как отдельные классы, где была зарегистрирована вспышка, так и целые школы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, как больных раком будут готовить ко второй волне КОВИД.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: