Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге с 6 июля после карантина заработают музеи и фитнес-центры

18:41 30.06.2020 406
Долгожданная новость для поклонников культурного и спортивного досуга города Петербурга — со следующей недели к работе вернутся фитнес-центры, музей и выставочные центры.

В Петербурге с 6 июля вернутся к работе государственные музеи и государственные учреждения культуры, осуществляющие выставочную деятельность, плавательные бассейны и фитнес-центры, негосударственные бани и банные комплексы. Постановление подписал губернатор Александр Беглов.

Отметили, что посетителей смогут принимать лишь те фитнес-центры, которые не находятся в торговых центрах.

В музеи, государственные культурные учреждения и выставочные центры посетители смогут попасть только при соблюдении правил — перчатки, маски должны быть обязательно как у посетителей, так и у работников центров. То же самое касается и фитнес-центров.

На кассе, стойке администратора, в местах хранения личных вещей между работником и посетителем должен быть установлен защитный экран. Маршрут гостей музеев должен быть спланирован так, чтобы они не шли во встречном направлении друг к другу. В экскурсионных группах должно быть не более пяти посетителей, между гражданами необходимо соблюдать дистанцию не менее 1,5 метра. Аудиогиды должны быть оснащены одноразовыми наушниками.

С начала следующей недели снимут и ограничения на площадь торгового зала для объектов розничной торговли. Теперь смогут работать магазины, имеющие отдельный вход с улицы для посетителей, с площадью торгового зала более 400 кв. м.

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: