Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Зрители Эрмитажа познакомятся с римскими мозаиками и загадочным «чернопомоем»

18:53 30.06.2020 231
Государственный Эрмитаж подготовил новые онлайн-экскурсии, в которых зрители познакомятся с археологическими коллекциями и даже узнают тайну «чернопомоя», загадочного предмета, проделавшего путь из Ирака в нашу страну еще в допетровскую эпоху.

Сотрудники Эрмитажа подготовили для соскучившихся по культурному отдыху петербуржцев новые онлайн-экскурсии. В официальной группе музея пообещали увлекательное знакомство с археологическими коллекциями и с экспозициями, посвященными Южной Сибири и Забайкалью.

Сегодня, 30 июня, онлайн-гостей музея в 13:00 ожидало знакомство с империей гуннов, а в 19:00 — «Фрида Кало и Диего Ривера», семинар Т. Н. Ивановой «Творческие союзы в эпоху модернизма».

1 июля в 13:00 Эрмитаж приглашает в реставрационно-хранительский центр «Старая деревня», чтобы взглянуть на скульптуры отдела западноевропейского изобразительного искусства.

2 июля в 13:00 гости музея смогут дистанционно познакомиться с мозаикой в залах Античного мира и римской мозаикой в собрании Эрмитажа. Экскурсию проведет Андрей Кузнецов. Он расскажет о мозаиках «Июнь», «Гилас и нимфы» и «Атрибуты Геракла».

В 19:00 — Молодежный центр. Zoom-кафе «Видимое/невидимое». Немного теории: Вальтер Беньямин и поэтика городской жизни. «Кабаре Вольтер» в Цюрихе как пример соединения художественной и городской инфраструктуры.

3 июля в 13:00 в музее продолжат знакомит с шедеврами Ближнего Востока, которые представлены в Зимнем дворце. Один из них — загадочный предмет, который долгое время именовали «чернопомоем».

В 19:00 пройдет встреча в рамках цикла лекций «Азбука модной фотографии» Екатерины Бычковой. Разговор коснется двух фильмов 1966 года, «Фотоувеличение» Микеланджело Антониони и «Кто вы, Полли Маггу?» Уильяма Кляйна, объединенных общей темой фотографии, но показывающих мир с разных ракурсов.

Узнать больше можно на официальном сайте музея.

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: