Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 30 июня в Петербурге для тех, кто все пропустил

20:28 30.06.2020 366
Открытие музеев и тренажерных залов с 6 июля, отмена тестов на КОВИД для санаториев, вновь забракованные пляжи, поваленные штормом 100 деревьев, все о сдаче ЕГЭ и другие ключевые события дня в Петербурге в вечернем обзоре НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

— В Петербурге с 6 июля после карантина заработают музеи и фитнес-центры. Также в городе снова откроют выставки и бассейны. Исключением станут лишь те спортивные клубы и культурные пространства, которые расположены внутри торговых комплексов. Согласно постановлению, подписанному Александром Бегловым, посетители и сотрудники должны не забывать о перчатках и масках. Такие же правила касаются и фитнес-центров.

— В Петербурге за сутки оправились после коронавируса 254 пациента. Диагноз за это время подтвердили у 253 жителей. Врачи зарегистрировали всего 31 случай КОВИД с летальным исходом. За сутки в городе обследовали на коронавирус почти 16 тыс. человек. Под наблюдением медиков находится 2206 больных.

— В Петербурге отменили тест на КОВИД при заезде в санатории.  Согласно новым рекомендациям Роспотребнадзора, теперь отдыхающим достаточно будет предоставить справку об отсутствии контакта с зараженными коронавирусом и меднаправление. Документом нужно обзавестись не ранее трех дней до заселения.

— 24 пляжа Петербурга и Ленобласти вновь оказались непригодны после повторной проверки. Водоемы до сих пор не соответствуют требованиям санитарного законодательства. Среди них — пляжи Суздальских озер, Ольгинского водоема, Колонистского пруда, Финского залива и другие.

— В Петербурге в этом году ЕГЭ планируют сдавать рекордное количество выпускников. Всего на единый государственный экзамен в городе записалось 35 732 человека. Большинство из них — выпускники прошлых лет. Несмотря на это количество пунктов проведения тестов в школах увеличивать не пришлось.

— В Смольном объяснили, как выпускник может оспорить свой результат по ЕГЭ. Для этого достаточно будет просто написать заявление по месту сдачи теста. Апелляцию можно подать в течение двух рабочих дней после официального объявлений результатов.

— Ранним утром на Пискаревском проспекте произошел крупный пожар. Там загорелись металлические ангары. Пламя охватило 2,3 тыс. квадратных метров. Спасатели боролись с огнем почти пять часов. Пожару присвоили повышенный ранг № 3. На месте работали 255 специалистов и 62 спецмашины. Также на место выезжали пожарный поезд и химико-радиометрическая лаборатория. После ликвидации сотрудникам МЧС пришлось разбирать завалы.

— В последний день июня на Петербург обрушился беспощадный шторм с ливнем. Ураган за 30 июня сломал в разных районах города 100 деревьев. Инциденты не обошлись без пострадавших. Так, в грозовом «древопаде» травмы получили четыре человека. Во время шторма растения повредили не менее пяти машин. Деревья попадали на детские площадки, пешеходные переходы, проезжие части. Садовники уже приступили к уборке последствий разбушевавшейся стихии.

— Предпоследний день голосования в Петербурге прошел спокойно и без происшествий. По последним данным, в мегаполисе отдали свои голоса досрочно свыше 1,9 млн человек, это около 49 % местных жителей. Завтра, 1 июля, в городе задействуют на голосовании по Конституции более 15 тыс. наблюдателей.

— С 30 июня мосты Петербурга снова засияют после пандемии. Вечерний светлый облик приобретут не только переправы, но и фасады зданий на центральных городских набережных. Подсветку включат уже сегодня после 23:00.

Держим в курсе!

Автор: Ксения Белкина
Материалы партнеров: