Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Садовники начали убирать последствия грозового шторма в Петербурге

19:16 30.06.2020 118
30 июня Петербург накрыли ливни, грозы и шторм. Городские деревья не устояли перед порывами ветра и свалились на проезжую часть. В комитете по благоустройству уточнили, что сотрудники садово-паркового хозяйства отправились на ликвидацию последствий разгула стихии.

Сильный ливень и мощные порывы ветра вечером 30 июня привели к падению нескольких деревьев в Петербурге на дороги. На данный момент известно о семи таких случаях в городе. Подробности сообщила пресс-служба комитета по благоустройству и пояснила, что последствия грозы уже устраняют.

Так, высокий ясень сдался под напором ветра на 12-й линии В. О. в районе дома 51. Дерево упало поперек улицы и накрыло припаркованные автомобили, повиснув на проводах.

На место происшествия отправилась бригада садово-паркового предприятия «Василеостровец». Вначале электрики обесточили провода, а потом дерево распилили и убрали. При этом оказалось, что ясень был вполне молодым и здоровым.

В комитете по благоустройству напомнили номер круглосуточного телефона дежурной службы – 314-60-13. Туда можно позвонить и сообщить информацию о поваленных ветром деревьях и состоянии петербургских улиц.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ также писали, что первый из серии обещанных ливней попытался затопить Петербург и сломал 50 деревьев. Так, от рухнувшего дорожного знака пострадала машина в Евпаторийском переулке. А упавшие за время грозы деревья, по данным МЧС, повредили как минимум пять автомобилей. Спасателям пришлось совершить 70 выездов из-за непогоды. Всего штормовой ветер сломал 50 деревьев, однако в МЧС не уточняют, сколько из них рухнули.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: