Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Сестрорецком болоте после лечения выпустили на волю шесть краснокнижных птиц

19:29 30.06.2020 100
В природном заказнике «Сестрорецкое болото» выпустили на волю шесть краснокнижных птиц. В естественную среду обитания отправились три осоеда, ушастая сова, луговой лунь и желна.

После лечения и реабилитации в природном заказнике «Сестрорецкое болото» выпустили на волю шесть краснокнижных птиц. Как сообщила пресс-служба администрации губернатора Петербурга, в естественную среду обитания отправились три осоеда, ушастая сова, луговой лунь и желна.

Одного осоеда в мае этого года в Михайловском саду нашли петербуржцы. Птица пострадала от нападения стаи ворон, но ее спасли сотрудники Русского музея. Второго осоеда подобрали у бизнес-центра в Петроградском районе и передали в мобильную экологическую дежурную службу. Остальных раненых птиц также нашли горожане в разных районах Петербурга.

Сейчас все они прошли лечение и реабилитацию, восстановили силы и смогут снова жить в естественной среде обитания. Это третья акция по возвращению пернатых в дикую природу за этот год.

Вице-губернатор Владимир Кириллов поблагодарил петербуржцев за помощь в спасении редких птиц, а также добавил, что правительство Петербурга уделяет особое внимание сохранению биоразнообразия региона. Важным направлением в этом является создание особо охраняемых природных территорий.

«Создание особо охраняемых природных территорий необходимо не только для сохранения природных комплексов и восстановления разнообразия живых организмов на городской территории, но и для формирования комфортной среды, организации мест отдыха для горожан и развития экологического туризма», — подчеркнул Владимир Кириллов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в центр «Велес» поступил маленький самец косули, которого нашли в лесу дети.

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: