Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В десяти клиниках Санкт-Петербурга снова стали проводить плановые операции

19:50 30.06.2020 1311
Десять городских клиник возобновили плановую госпитализацию после смягчения карантинных ограничений. Пока список таких учреждений невелик, однако с улучшением эпидемиологической обстановки он будет расти.

После смягчения ограничительных мер десять городских клиник возобновили плановую госпитализацию. Как сообщил телеканал «Санкт-Петербург», пока список таких учреждений невелик, однако с улучшением эпидемиологической обстановки он будет расти.

В числе медучреждений, которые уже возобновили плановые операции, 26-я многопрофильная городская больница. Все пациенты, чьи процедуры отложили в марте и апреле из-за пандемии, были внесены в лист ожидания. С каждым из них медики поддерживали связь.

«На прошлой неделе дождался я тот долгожданный звонок. Мне удалось довольно быстро получить все исследования, которые необходимы для госпитализации, в том числе на коронавирус», — рассказал телеканалу один из пациентов.

26-ю городскую больницу не перепрофилировали, поэтому с марта в ней проводилась значительная часть экстренных операций.

«Люди ждали, беспокоились, звонили, когда же мы сможем поступить для оказания высокотехнологической помощи и вот теперь, с этой недели мы ждем этих пациентов в наш стационар», — заявил заместитель главврача по хирургии Александр Найденов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Петербурге с 6 июля после карантина заработают музеи и фитнес-центры.

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: