Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бесплатное такси для пациентов с подозрением на КОВИД не будут направлять на обычные вызовы

19:50 30.06.2020 186
В Петербурге организуют доставку домой пассажиров, которые сделали компьютерную томографию легких в связи с подозрением на коронавирус. Людей будут отвозить на спецавтомобиле. Машины направят только для этих целей — на обычные вызовы они ездить не будут.

В Петербурге вернуться домой после томографии легких можно будет на машине. Подробности 30 июня сообщила пресс-служба комитета по транспорту.

Это позволит жителям, которым не нужна госпитализация, удобно добраться из больницы до места самоизоляции. При этом медики сосредоточатся на неотложных вызовах и помогут большему количеству пациентов.

Машины оборудуют специально для этих целей. Там смонтируют перегородку, отделяющую водителя от пассажира. Использоваться эти машины будут только для специальных перевозок по отдельному договору с городом, на обычные вызовы их направлять не будут.

Также после каждой поездки транспортное средство будут обеззараживать. Водителей обяжут пользоваться СИЗ.

Соответствующий проект постановления городского правительства прошел антикоррупционную экспертизу и согласование в исполнительных органах государственной власти Петербурга. СПб ГКУ «Организатор перевозок» объявило конкурс и определило победителя. Компания-перевозчик переоснастила машины в соответствии с необходимыми требованиями. Воспользоваться данной услугой можно будет в ближайшее время.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: