Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

С 1 июля увеличенные пенсии получат пенсионеры-опекуны

20:35 30.06.2020 3202
С 1 июля более 550 пенсионеров, являющиеся опекунами или попечителями, получат увеличенные пенсии. С этой даты они перестанут относиться к категории работающих граждан и будут получать проиндексированные страховые выплаты.

Стало известно, кому из пенсионеров 1 июля выдадут увеличенные пенсии. Оказалось, что повышение выплат ждет опекунов и попечителей. Ранее они относились к категории работающих граждан. Поэтому, по данным ОПФР, их пенсии не индексировались.

В соответствии с поправкой, принятой в федеральный закон об обязательном пенсионном страховании, с 1 июля 2020 года опекунов и попечителей исключат из перечня лиц, на которых распространяется обязательное пенсионное страхование. Поэтому с этой даты все, кто выполняет обязанности по договору опеки или попечительства, начнут получать увеличенную страховую пенсию — данную категорию граждан больше не будут приравнивать к работающим.

Стоит отметить, что надбавки к пенсиям будут носить беззаявительный характер. Все необходимые доставочные документы, которые надо предоставить в почтовые и кредитные организации, были предварительно собраны территориальными управлениями Пенсионного фонда.

В результате, повышенную пенсию получат более 550 опекунов и попечителей, живущие в городах и областях и исполняющие обязанности по оплачиваемому договору.

Если вместе с опекунством или попечительством получатель пенсии будет работать и получать зарплату, его будут причислять к категории работающих лиц. В таком случае, он получит увеличенную пенсию только после увольнения.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что 42 млн россиян получают различные виды пенсий, среди них выплаты по старости, по потере кормильца, инвалидности, а также социальные пенсии.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: