Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Двое из трех сестер Хачатурян осознавали свои действия во время убийства отца – СК

21:06 30.06.2020 314
Следователи передали в прокуратуру уголовное дело против сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца. Экспертиза установила, что две сестры осознавали свои действия и могли руководить ими.

Следственный комитет закончил расследование уголовного дела против сестер Хачатурян. Материалы направили в прокуратуру, передает ТАСС.

«В настоящее время уголовное дело в отношении Кристины и Ангелины Хачатурян направлено прокурору с обвинительным заключением, а в отношении третей сестры – с постановлением о применении принудительной меры медицинского характера», – сказали в Следкоме.

Следователи установили, что в момент убийства отца двое из сестер могли осознавать характер действий и руководить ими. Мотивом для преступления стала личная неприязнь из-за того, что отец долгое время издевался над дочерьми. Это учтено как смягчающее обстоятельство.

27 июня сестры Хачатурян втроем набросились на своего отца, нанеся ему многочисленные удары ножом и молотком по телу. Мужчина скончался.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что генеральная прокуратура потребовала смягчить обвинение сестрам Хачатурян, так как в их действиях усматривается необходимая оборона. Однако СК России не переквалифицировал статью.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: