Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ленобласти разрешили автокинотеатры и спортивные соревнования

21:28 30.06.2020 212
В Ленобласти разрешили посещать автокинотеатры и устраивать спортивные соревнования. Все это возможно при соблюдении определенных мер безопасности.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление, согласно которому вновь можно посещать автокинотеатры и устраивать спортивные соревнования. Об этом сообщили на официальном сайте администрации Ленобласти.

Также в документе уточнили масштаб массовых мероприятий в третьей, «зеленой», зоне. Их разрешили, если участники будут использовать средства индивидуальной защиты и соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра. При этом на открытом воздухе принимать участие в таких мероприятиях могут не более ста человек, а в помещениях — не более одного человека на четыре квадратных метра площади, и не более ста человек всего.

Что касается спортивных соревнований, разрешены те виды спорта, в которых участвуют команды составом не более двух человек. Участников может быть 150 человек, при условии заполняемости трибун на открытом воздухе не более десяти процентов.

Также в Ленинградской области разрешили устраивать киносеансы на открытом воздухе. Смотреть кино можно только из своего авто.

Автор: Инна Масленикова
Материалы партнеров: