Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге шторм оставил после себя разрушительные последствия

21:45 30.06.2020 1738
В Санкт-Петербурге от разрушительной стихии пострадали не только деревья, слабозакрепленные конструкции и машины, но еще и люди.

Шторм в Санкт-Петербурге, который бушевал днем 30 июня, оставил после себя много следов. Ливни, грозы и шторм привели к неприятным последствиям. Так, из-за обрушений в городе пострадали люди.

В Северной столице разрушительная стихия повалила и сломала порядка сотни деревьев в разных районах. Они падали на проезжую часть, тротуары и детские площадки. Не устояли также слабозакрепленные конструкции и дорожные знаки. Кроме того, при падении одного дерева на автомобиль пострадали четыре человека. После осмотра они были госпитализированы в ЛПУ.

Ради безопасности в Петербурге закрыли парки и скверы, а жителям и гостям города порекомендовали быть предельно осторожными и не парковать машины под деревьями. Несмотря на то, что только вчера открылись летние веранды и кафе, сегодня посетителей было достаточно мало из-за случившегося шторма.

Кроме того, некоторым «счастливчикам» удалось увидеть из-за ливня тонны воды не только на улице, но и в собственных парадных. Дождь просочился в жилой дом и залил подъезд на улице Маршала Казакова.

К вечеру стихия поутихла, а садовники принялись убирать последствия грозового шторма. Упавшие в городе деревья распиливают и убирают с проезжих частей и тротуаров.

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: