Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мир находится в опасной фазе распространения КОВИД — ВОЗ

23:06 30.06.2020 3868
В ВОЗ назвали нынешнюю фазу распространения коронавируса одной из самых опасных. Специалисты объясняют это тем, что вирус все еще очень быстро распространяется, при этом большинство людей остаются к нему восприимчивыми.

Представитель Всемирной организации здравоохранения Мелита Вуйнович отметила, что мир находится в опасной фазе распространения коронавируса. Об этом пишет РИА Новости.

По словам Вуйнович, Россия и другие европейские страны смягчают ограничения, введенные из-за коронавируса. Однако необходимо помнить, что количество случаев подтвержденного коронавируса снизилось из-за принятых мер и дистанцирования граждан, а не из-за естественного угасания пандемии.

«Мир сейчас находится в новой и опасной фазе. Многие люди устали находиться дома. Страны по понятным причинам стремятся открыть свои общества и экономики. Но вирус все еще быстро распространяется, он все еще смертелен, и большинство людей все еще к нему восприимчивы», — заявила Вуйнович.

Напомним, ВОЗ сообщила новые цифры зарегистрированных случаев коронавируса. В мире зафиксировали 10 185 374 случая подтвержденного коронавируса. За все время пандемии зафиксировали 503 862 смерти пациентов с подтвержденным коронавирусом. Напомним, по данным университета Джона Хопкинса, пока в списке антилидеров по числу заболевших коронавирусом ведет США, вторую строчку занимает Бразилия. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович одобрила меры безопасности на избирательных участках для голосования по поправкам и напомнила о тщательном соблюдении социальной дистанции и правилах гигиены.

Автор: Ольга Мацько
Материалы партнеров: