Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На Чукотке начался день основного голосования по поправкам в Конституцию РФ

23:47 30.06.2020 99
День основного голосования по поправкам в Конституцию России стартовал в дальневосточных регионах. Первые избирательные участки начали работу на Камчатке и Чукотке.

Камчатка и Чукотка первыми открыли основной день голосования по поправкам в Конституцию РФ. В среду, 1 июля, с 8:00 по местному времени открылись избирательные участки на Чукотке. В Москве на этот момент было еще 23:00 30 июня. Вскоре эстафету подхватят Сахалинская и Магаданская области.

По информации, опубликованной на официальном сайте Избирательной комиссии Чукотского автономного округа, досрочно по поправкам уже проголосовали более 17 тысяч жителей региона, явка составила 51,9 %. Всего в регионе зарегистрировано около 33 тысяч избирателей. Действует 55 избирательных комиссий, пять из которых – в Анадыре.

На избирательных участках на Чукотке голосование проходит со строгим соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора. Каждому избирателю выдают маску и перчатки, а также предоставляют возможность обработать руки дезинфицирующим средством. Перед тем, как приступить к работе всех членов избирательной комиссии протестировали на КОВИД.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, на Камчатке свою гражданскую позицию выразили уже 60 тыс. человек.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: