Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Российское посольство передало в Госдеп данные о призывах «свести счеты с русскими»

00:21 01.07.2020 814
Российский посол Анатолий Антонов выразил надежду, что Вашингтон выполнит обязательства по защите дипломатических учреждений.
посол рф в сша

Российское посольство передало в Государственный департамент и правоохранительные органы США данные о призывах «свести счеты с русскими». Об этом пишет РИА Новости.

По словам российского посла Анатолия Антонова, это не первый раз, когда в адрес русских поступают угрозы, однако сейчас назрела серьезная проблема. После того, как в прессе опубликовали лживые обвинения, в социальных сетях стали публиковаться призывы «свести счеты с русскими». По словам главы дипломатического представительства, это может быть связано с накалившейся в США ситуацией, когда у жителей государства из-за происходящих событий негативные эмоции на пределе.

Как отметил Антонов, не все могут осознать, то что «явно срежиссированная русофобская кампания» может быть надуманной и явно провокационной. Посол надеется на то, что Вашингтон выполнит свои обязательства, касающиеся защиты дипломатических учреждений.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Песков назвал ложью утверждение прессы США, что разведка России якобы платит талибам за нападение на американских солдат в Афганистане.

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: