Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Результаты испытаний препарата от КОВИД в Мордовии обнадежили ученых

00:36 01.07.2020 314
Профессор рассказала об испытаниях препарата «Арепливир» от коронавируса в Мордовии. Препарат способствовал улучшению состояния больных КОВИД и гибели вируса.

Проводимые в Мордовском госуниверситете имени Огарева исследования препарата «Арепливир» от КОВИД обнадежили ученых. Руководитель исследовательского центра вуза Лариса Балыкова рассказала РИА Новости, что препарат способствует улучшению состояния больных КОВИД и гибели вируса.

Испытания препарата от коронавируса «Арепливир» проходят в МГУ имени Огарева с начала июня. Исследование уже практически закончено, отметила Балыкова. По ее словам, большинство пациентов уже завершили лечение, но еще у троих из сорока окончательных результатов пока нет. Специалист подчеркнула, что в других исследовательских центрах ситуация похожая.

На основании предварительных данных пяти исследовательских центров, препарат одобрили для лечения пациентов с коронавирусом в средней и тяжелой стадии болезни. Он способствует более быстрой редукции клинических симптомов. Так, у пациентов на третий и четвертый день нормализовалась температура, а позже уменьшалась интоксикация. К десятому дню вирус в организме больных начинал гибнуть. Пока за пациентами все еще наблюдают медики.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, мир находится в опасной фазе распространения КОВИД, передает ВОЗ.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: