Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Астроном рассказала, что люди смогут увидеть на параде планет в июле

00:28 01.07.2020 421
Парад планет пройдет в июле. Однако в этом году люди не увидят некоторые планеты. Например, Солнце затмит Меркурий, а Уран и Нептун не удастся увидеть невооруженным глазом.

Почти весь июль землян будет радовать парад планет. Однако не все из них можно будет увидеть в этом году — Солнце затмит Меркурий, а Уран и Нептун не будут видны невооруженным глазом. Об этом рассказала научный директор Московского планетария Фаина Рублева, пишет РИА Новости.

«Уран с Нептуном издалека невооруженным взглядом вообще не видны. Сатурн, Юпитер и Марс будут видны ночью. Землю мы не видим, потому что находимся на ней. Венера видна, но только утром, а Меркурий находится в нижнем соединении, то есть рядом с Солнцем и оно его затмевает», — сообщила Рублева.

По словам эксперта, увидеть все планеты с балкона не получится. Для этого жителям Земли нужно удалиться от Солнечной системы на несколько миллиардов километров. Также Рублева отметила, что планеты выстраиваются относительно Солнца по одну сторону постепенно, поэтому явление можно наблюдать около двух недель.

«С 4 июля мы можем наблюдать ночью Марс, Юпитер и Сатурн, а утром Венеру. До 14 числа видимость Сатурна и Юпитера будет только улучшаться, потому что они как раз войдут (Юпитер 14 июля, а Сатурн – 21 июля) в противостояние с Солнцем, то есть будут хорошо отражать солнечный свет и наблюдать за ними будет удобнее всего», добавила астроном.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что единственная женщина в отряде космонавтов «Роскосмоса» отправится на МКС в 2022 году. В отряде космонавтов она находится с 2016 года.

Автор: Ольга Мацько
Материалы партнеров: