Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

С начала июля в России тарифы за «коммуналку» вырастут на 4 %

00:57 01.07.2020 116
Тарифы за услуги ЖКХ проиндексируют в России с 1 июля. В среднем, рост составит около 4 %. В Петербурге коммунальные платежи станут дороже на 3,8 %.

С 1 июля в России вырастут тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства. Об этом пишет ТАСС. Правительство установила верхнюю границу индексации еще в октябре прошлого года.

Самый высокий рост ожидается в Чеченской Республике — до 6,5 %. В Москве тарифы подорожают на 5 %. Наименьший рост услуг ЖКХ предусмотрен в Ненецком автономном округе — 2,4%. В Петербурге тарифы проиндексируют на 3,8 %.

Ряд депутатов, сенаторов, а также Торгово-промышленная палата России предлагали отложить очередное повышение тарифов из-за пандемии коронавируса. Однако в Минстрое заявили, что в случае заморозки тарифов отрасль ЖКХ недополучит 300 млрд рублей доходов только по воде и теплу. Это больно ударит по модернизации коммунальной инфраструктуры. Также может сорваться подготовка к предстоящему зимнему сезону.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге продолжают сдерживать темпы роста тарифов. Губернатор Петербурга подписал документ, запрещающий поднимать платы за ЖКХ больше чем на 3,5 %.

Автор: Ольга Мацько
Материалы партнеров: