Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Что изменилось в жизни россиян с 1 июля из-за новых законов

02:07 01.07.2020 3646
С 1 июля в силу вступили несколько новых законов. Редакция НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ объясняет, что же изменилось в жизни россиян в новом месяце.

С 1 июля в России начнут работать новые правила и законы, которые коснутся многих жителей страны. Что изменилось в жизни россиян с нового месяца, напоминает редакция НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Пенсии

С 1 июля пенсии и фиксированные выплаты опекунов или попечителей по возмездному договору будут ежегодно индексировать. Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин. Дополнительные расходы на реализацию законопроекта в 2020 году составят 0,72 млрд рублей. Раньше такие пенсионеры попадали в категорию работающих, поэтому их вознаграждение приравнивалось к получению дохода, а на индексацию они рассчитывать не могли.

ЖКХ

Тарифы за жилищно-коммунальные услуги с 1 июля будут проиндексированы. Повышение тарифов произойдет во втором квартале 2020 года. Напомним, в 2019 году тарифы также повысились с 1 июля в среднем на 2,4 %. В этом году наибольший рост тарифов запланирован в Чечне (на 6,5 %). Индекс определяет максимальный допустимый рост совокупного платежа граждан за коммунальные услуги в среднем по соответствующему региону.

Гражданство

В России лицам без гражданства или иностранцам стало проще его получить. Это распространяется на лица, которые проживают в браке с гражданином нашей страны и на территории России более трех лет, на тех, кто после 1 июля 2002 года получил профобразование по аккредитованным программам на территории РФ и работал на территории России не меньше года до того, как обратился, лица, имеющие родителя с гражданством РФ и проживающего на территории страны. Также получить гражданство в упрощенном порядке могут граждане Беларуси, Казахстана, Молдовы, Украины.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, с 1 июля инвалиды III группы имеют право парковаться бесплатно на местах общей парковки.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: