Суббота, 13 августа 2022

19

Санкт-Петербург

Стало известно, у кого вырастет пенсия в июле и августе

С 1 июля в России начислят прибавки некоторым категориям пенсионеров. К этим пожилым людям отнесут опекунов и попечителей. Об этом пишет «Парламентская газета».

Зампредседателя комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова рассказала, что прибавку к пенсии получат опекуны или попечители, которые уже получают от государства вознаграждение. Ранее такие пенсионеры считались работающими. Теперь же им не только будут платить прибавку постоянно, но и выплатят все, что не начислили за предыдущий период их опекунства.

Также с 1 августа произведут перерасчет для работающих в 2019 году пенсионеров, за которых платил страховые взносы работодатель. При этом неважно, будет ли работать пожилой человек 1 августа или уже нет. Заявление на прибавку также писать не нужно — она начислится автоматически.

«Также с 1 августа на 9,1 процента будут проиндексированы пожизненные накопительные пенсии, выплачиваемые через государственный Пенсионный фонд — их, напомню, получают граждане 1967 года рождения и моложе», — сообщила Бибикова.

Помимо этого, если поправки к Конституции РФ по итогам голосования одобрят, то индексация пенсий будет проходить в России ежегодно не менее одного раза.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что с 1 июля в силу вступили несколько новых законов. Редакция НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ объясняет, что же изменилось в жизни россиян в новом месяце.