Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Трамп утвердил план вывода из Германии 9,5 тысяч военных для «сдерживания России»

02:32 01.07.2020 301
Президент США Дональд Трамп утвердил план по передислокации из Германии 9,5 тысяч американских военнослужащих, чтобы «сдерживать Россию».

В Пентагоне заявили, что вывод войск США из Германии усилит сдерживание России, пишет ТАСС. Президент США Дональд Трамп уже утвердил план вывода из Германии 9,5 тысяч военных.

Официальный представитель Пентагона Джонатан Хоффман заявил, что министр обороны Марк Эспер и председатель Объединенного комитета начальников штабов Марк Милли рассказали президенту о планах передислокации 9,5 тысяч военнослужащих из Германии. Оно было одобрено.

В сообщении Хоффмана сказано, что это позволит сдержать Россию, а также улучшит стратегическую и оперативную гибкость США в Европе. В ближайшее время министр и председатель ОКНШ проведут брифинги в профильных комитетах конгресса на эту тему.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, посланник США назвал запрос об аресте Трампа «трюком» Ирана. Судебные власти Ирана подали запрос в Интерпол объявить в розыск и арестовать более трех десятков человек, в том числе политиков и военных США, а также американского лидера.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: