Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Нацплан восстановления экономики в России после КОВИД начнут реализовывать в июле

04:08 01.07.2020 484
В июле начнется реализация национального плана по восстановлению экономики в стране. Его общая стоимость оценивается в пять трлн рублей.

Национальный план по реализации экономики России после пандемии КОВИД начнется в июле. Его общая стоимость оценивается в пять трлн рублей. Основные характеристики плана до сих пор не обнародованы, но глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин в июне сообщал, что документ содержит новые меры поддержки общим объемом примерно 430 млрд рублей, из них 133 млрд рублей заложено на 2020 год, 300 млрд рублей — уже на 2021 год, пишет ТАСС.

«По данным правительства, национальный план стоит пять трлн рублей, включая меры, уже объявленные в трех пакетах», — сказал он.

Президент России Владимир Путин 2 июня на встрече с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным одобрил применение плана восстановления экономики, подготовленного правительством. Глава государства указал, что правительство должно во второй половине июня определиться с параметрами плана, а его активная реализация должна начаться уже в июле.

19 июня пресс-служба правительства сообщила, что проект общенационального плана восстановления экономики страны после его доработки был направлен президенту РФ. В конце июня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщал, что глава государства детально изучает доработанный общенациональный план восстановления экономики. Когда будет обнародован этот документ, пока неизвестно.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, Джонсон намерен оживить экономику Британии с помощью инфраструктурных инвестиций.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: