Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В российских регионах нашли нарушения по госпрограмме «Развитие здравоохранения»

04:28 01.07.2020 506
Прокуроры нашли множество нарушений по госпрограмме «Развитие здравоохранения». Проверяли обеспечение граждан, перенесших острые сердечно-сосудистые заболевания, лекарствами за счет субсидий.

В пресс-службе Генпрокуратуры Российской Федерации сообщили, что прошла проверка исполнения региональными властями государственной программы «Развитие здравоохранения». Об этом пишет РИА Новости.

Так, проверяли, обеспечивают ли граждан, перенесших острые сердечно-сосудистые заболевания, лекарствами за счет субсидий. В регионы на это перечислили более 10,1 миллиарда рублей.

Например, из-за того, что размещение заказов на поставку лекарств в Архангельской области затянули, были освоены лишь 3,5 миллиона рублей из предусмотренных 84,9 миллиона. В итоге лекарства не получили более 4,5 тысячи граждан.

А прокурор Владимирской области поставил вопрос об ответственности должностных лиц департамента здравоохранения, которые не обеспечили лекарствами 6,9 тысячи пациентов. Также Минздрав Мордовии во время проверки заключил всего пять контрактов на 214 тысяч рублей из выделенных 64 миллионов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что тарифы за услуги ЖКХ проиндексируют в России с 1 июля. В среднем рост составит около 4 %. В Петербурге коммунальные платежи станут дороже на 3,8 %.

Автор: Инна Масленикова
Материалы партнеров: