Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Канада, США и Мексика будут продавать машины и молоко по-новому

04:49 01.07.2020 208
Канада, США и Мексика начинают торговать по новым правилам. Изменения коснутся автомобильной, молочной и металлургической отрасли.

Канада, США и Мексика теперь будут торговать автомобильной, молочной и металлургической продукцией по новым правилам. Об этом пишет ТАСС.

Новое торговое соглашение трех стран пришло на смену документу, действовавшему с 1994 года. Оно вступит в силу сегодня, 1 июля. Переговоры по его пересмотру велись в течение 2017-2018 годов.

Теперь не менее 70 % всей стали, алюминия и стекла, которые используют в производстве автомобилей, должны производиться в Северной Америке. Также американцам удалось получить беспошлинный 3,6 % доступ на канадский молочный рынок. Также будут сняты действовавшие ограничения на поставки в Канаду ультрафильтрованного молока. Также увеличили период действия авторских прав с 50 до 70 лет после смерти автора. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что российский представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мелита Вуйнович заявила, что не исключает риска роста числа заражений коронавирусной инфекцией после открытия границ между странами. 

Автор: Инна Масленикова
Материалы партнеров: