Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Якутия готова ко второму этапу снятия ограничений из-за КОВИД уже 2 июля

07:03 01.07.2020 141
Второй этап снятия ограничений, введенных ранее из-за коронавируса, может начаться в четверг, 2 июля. В этом случае в республике снимут режим самоизоляции, а также заработают ТЦ, летние кафе, библиотеки, музеи и другие общественные места.

Глава Республики Саха Айсен Николаев сообщил, что регион готов ко второму этапу снятия ограничений в Якутии. Об этом он сообщил на ежедневном брифинге оперативного штаба, пишет РИА Новости.

«Коэффициент распространения сократился в Якутии до 0,7. Должен быть 0,8 для того, чтобы снимать ограничения», — отметил Николаев.

По его словам, количество свободных коек в больницах республики — более 50 %. Тестирование остается одним из лучших в стране — это 330 человек на 100 тыс. населения.

«Мы ждем решения федеральной службы по нашей заявке. Если она будет удовлетворена, то со 2 июля ряд ограничений по республике будет сниматься», рассказал глава региона.

По его словам, на втором этапе в Якутии полностью снимут режим самоизоляции. Ограничения сохранятся только для пожилых людей старше 65 лет и лиц, страдающих хроническими заболеваниями. Начнут работать ТЦ, летние кафе, библиотеки, музеи, туристические базы и базы отдыха при соблюдении санитарных норм.

Однако в двух населенных пунктах карантин продлится еще на две недели — это поселки Удачный и Айхал. Николаев добавил, что в случае улучшения эпидситуации третий этап в Якутии настанет уже 15 июля.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Кемеровской области началось финальное голосование по поправкам в основной закон страны. При этом для удобства граждан в регионе уже два часа назад открылись двери избирательного участка в Заводском районе.

Автор: Ольга Мацько
Материалы партнеров: