Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В России запретили праворульные пассажирские автобусы

07:23 01.07.2020 251
1 июля в России вступят в силу новые ограничения на ввоз праворульных машин. Под запрет попал транспорт категорий М2 и М3.

1 июля в Российской Федерации в силу вступают новые ограничения на ввоз праворульных машин. Запрет наложили на пассажирские автобусы, микроавтобусы и строительную спецтехнику. Об этом пишет ТАСС.

Также сложнее станет растаможка легковушек. Владельцу такого авто нужно будет получить технический сертификат, подтверждающий, что конструкция машины соответствует требованиям безопасности.

В Федеральной таможенной службе (ФТС) России сообщили, что общий размер платежей на праворульные авто будет формироваться согласно положениям законодательства ЕАЭС и РФ и варьироваться в зависимости от экологического класса машины, даты выпуска, объема двигателя и других параметров.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что продажи автомобилей в Петербурге в мае упали на 61 процент. Аналитики возлагают надежды на июнь, ведь после ослабления коронавирусных ограничений люди снова проявили интерес к покупке автомобиля.

Автор: Инна Масленикова
Материалы партнеров: