Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На Камчатке явка на голосовании по поправкам в девяти из 11 районов превысила 50 %

07:25 01.07.2020 78
Явка на голосовании по поправкам к Конституции РФ в девяти районах Камчатки превысила 50 %. В целом, явка на общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию в Камчатском крае сейчас составляет 36,69 %, или почти 90 тысяч человек.

В девяти районах Камчатки явка на голосование по поправкам к Конституции России перешагнула рубеж в 50 %. Больше половины от общего числа избирателей уже проголосовали в Алеутском, Быстринском, Мильковском, Соболевском, Усть-Камчатском, Карагинском, Олюторском, Пенжинском и Тигильском районах.

Председатель региональной избирательной комиссии Инга Иринина рассказала РИА Новости, что всего на Камчатке работают 14 территориальных избирательных комиссий, но две из них находятся в Петропавловске-Камчатском Вилючинске.

Наименее активно голосовать приходят в Петропавловске-Камчатском. По состоянию на 12:00 по местному времени (в 03:00 по московскому) избирательные участки посетили чуть меньше 29 % горожан. В целом же явка в Камчатском крае сейчас составила 36,69 % на 04:00 по московскому времени, к 06:00 она уже превысила 40 %.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, первым в России день основного голосования по поправкам в Конституцию стартовал в дальневосточных регионах. Избирательные участки начали работу на Камчатке и Чукотке. Голосование ведется со строгим соблюдением норм Роспотребнадзора. 

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: