Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Уральские пельмени» судятся с бывшим директором за его счет

07:49 01.07.2020 95
Бывшие коллеги и участники «Уральских пельменей» судятся с экс-директором проекта и их бывшим руководителем Сергеем Нетиевским за его деньги. По его словам, все судебные расходы оплачиваются из авторских и актерских гонораров артиста.

Бывший директор «Уральских пельменей» Сергей Нетиевский рассказал в интервью StarHit, что его бывшие коллеги судятся с ним за его же деньги.

По словам Нетиевского, на одной из встреч с новым руководителем коллектива Евгением Орловым, когда экс-директор пытался урегулировать конфликт мирно, Орлов сказал, что «Пельмени» никаких расходов за судебные разбирательства не несут. По его словам, все оплачивается за счет авторских и актерских гонораров, которые Нетиевскому не выплачиваются.

«Дословно: „..мы воюем с тобой на твои же деньги. У нас нет расходов“», — рассказал экс-директор.

По словам Нетиевского, Орлов несколько лет назад изучил схему работы шоу, а после начал выводить сотни миллионов активов и перечислять деньги не только на свои счета, но и на счета коллег.

«Все сложные схемы наши юристы распутали, и он был уволен за нанесение ущерба. Теперь он нападает на меня, чтобы я отказался от своих требований. Это известная рейдерская тактика: украсть активы, а потом напасть на владельца в СМИ и в судах, возбудив уголовное дело, чтобы я был сговорчив, заткнулся и не дергался», утверждает Нетиевский.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Нетиевский предположил, почему из проекта ушла актриса Юлия Михалкова. По его мнению, знаменитость недооценили, в том числе и в финансовом плане.

Автор: Ольга Мацько
Материалы партнеров: