Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Отсутствие авиасообщения в Тегеране не помешало старту голосования по Конституции

08:07 01.07.2020 67
В Тегеране стартовало голосование по поправкам в Конституцию РФ. Из-за отсутствия авиасообщения доставка избирательных бюллетеней в Иран оказалась невозможной, но решение было найдено. Образцы избирательных бюллетеней прислали в электронном виде по почте, распечатали на месте и заверили печатью.

В среду, 1 июля, несмотря на отсутствие авиасообщения, в Тегеране стартовало голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации.

В Иран не смогли доставить бюллетени, но это оказалось решаемой проблемой. Бюллетени прислали в электроном виде, после чего распечатали на месте и каждую заверили печатью, а также подписью руководителя участковой избирательной комиссии.

Голосование на участке проходит с 08:00 до 20:00 (с 06:30 по 18:30 мск). При этом в Иране избирательные участки открылись также в Реште, Исфахане и Бушере.

Ранее голосование по поправкам началось на территории Узбекистана, Казахстана и Киргизии. В странах специально для этого открыли несколько избирательных участков. В Узбекистане свой гражданский долг можно исполнить, придя в посольство России.

Также основной и последний день голосования по вопросу изменений в главном законе России начался в Петербурге и Москве. 

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: