Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Последние новости о коронавирусе в Петербурге, России и мире на утро 1 июля

08:16 01.07.2020 739
В России на утро 1 июля коронавирус выявили у еще 6 693 человек. Сегодня в стране насчитывается 647 849 пациентов, которые с начала пандемии получили положительный тест на КОВИД. В Петербурге вирусную инфекцию за сутки выявили у 253 человек.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ публикуют актуальные новости о распространении КОВИД в мире, России и Петербурге на утро 1 июля. Редакция сообщает, сколько человек заболело, сколько выздоровело, как действуют власти для борьбы с инфекцией, что говорят о пандемии эксперты.

По данным портала «СтопКоронавирус.РФ», за сутки в Петербурге медики выявили КОВИД у 253 человек. С момента пандемии в городе было зафиксировано 24 207 случаев, из них 17 310 уже выздоровели.

В России вирусную инфекцию подтвердили у 647 849 пациентов. За минувшие сутки по стране коронавирус подтвердился у 6 693 человек. Жертвами эпидемии за тот же отрезок времени стали 154 россиянина, в том числе 31 житель Петербурга.

По данным ВОЗ, 503 862 пациента с подтвержденным коронавирусом во всем мире скончалось. Количество случаев КОВИД достигло 10 185 374.

РЖД с 1 июля возобновляет курсирование поездов между Калининградом и Петербургом и Москвой. Первый состав в Северную столицу отправится в 09:20 по местному времени. ВОЗ не исключает роста заражения коронавирусом после открытия границ. По мнению организации, все, кто болеют КОВИД или контактировали с больными, — не должны даже пытаться путешествовать.

Коронавирус может начать постоянно жить в организме человека, как и вирус герпеса, заявил академик РАН, заслуженный деятель науки России, профессор МГУ им. Ломоносова Сергей Колесников.

Полное изолирование во время пандемии коронавируса не дает иммунитету приспособиться к новой среде, где есть патогены. Поэтому человеку необходимо выходить из дома, что поможет свести к минимуму заражение вирусом благодаря приобретенному коллективному иммунитету. Такой точки зрения придерживается британский эпидемиолог.

По мнению главного инфекциониста Соединенных Штатов Энтони Фаучи, в стране может удвоиться прирост случаев заболевания коронавирусной инфекцией КОВИД. Об этом он заявил на слушаниях в сенате.

Из-за новой коронавирусной инфекции в Российской Федерации может вырасти число людей, больных диабетом. Также может стать больше людей с ожирением, сообщает Nation News со ссылкой на Министерство здравоохранения.

Проводимые в Мордовском госуниверситете имени Огарева исследования препарата «Арепливир» от КОВИД обнадежили ученых. Руководитель исследовательского центра вуза Лариса Балыкова рассказала, что препарат способствует улучшению состояния больных КОВИД и гибели вируса.

В ВОЗ назвали нынешнюю фазу распространения коронавируса одной из самых опасных. Специалисты объясняют это тем, что вирус все еще очень быстро распространяется, при этом большинство людей остаются к нему восприимчивыми.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: