Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти Приморья опровергли данные о выдаче недействительных бюллетеней

08:30 01.07.2020 154
Власти Приморья опровергли информацию о выдаче во Владивостоке недействительных бюллетеней для голосования по поправкам в Конституцию. Один из новостных пабликов опубликовал материал о том, что якобы на избирательных участках во Владивостоке выдают недействительные бюллетени без печатей.

В одном из новостных пабликов появилась информация, что в Приморье на избирательном участке якобы выдают недействительные бюллетени без печатей. Власти опровергли эту информацию, пишет РИА Новости.

«Данная информация недостоверна. Как уточнил заместитель председателя крайизбиркома Роман Охотников, информация о недействительных избирательных бюллетенях на избирательном участке №914 во Владивостоке не соответствует действительности», — сказано в сообщении.

Тот самый бюллетень без печати, который попал на видео, оказался предназначенным для комплекса обработки избирательных бюллетеней. Прямоугольную печать участковая комиссия проставляет на лицевой стороне бюллетеня в правом верхнем углу, а круглой печати на нем быть не должно.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, глава избиркома Петербурга проголосовал по поправкам к Конституции РФ в главный день голосования. Он назвал этот день судьбоносным, историческим и сообщил, что сегодня основной день голосования и к этому готовы все 1 899 участков.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: