Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экс-канцлер ФРГ рассказал о вреде санкций США по «Северному потоку — 2» для Европы

08:56 01.07.2020 99
Бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер заявил, что новые возможные санкции США против «Северного потока — 2» станут поводом для расторжения трансатлантического партнерства и могут повредить более 120 компаниям, создающим в ЕС рабочие места.

Бывший канцлер ФРГ, председатель совета директоров «Роснефти» и глава комитета акционеров Nord Stream AG Герхард Шредер заявил, что готовящиеся санкции США против «Северного потока — 2» могут стать поводом для расторжения трансатлантического партнерства. Об этом сообщает издание Handelsblatt со ссылкой на интервью Шредера для открытых слушаний комитета по экономике в Бундестаге.

Ранее РИА Новости сообщали об участии Шредера в открытых слушаниях комитета, которые посвятят «Северному потоку — 2» и суверенитету Европы и Германии в энергетике. На заседании рассмотрят санкции США против газопровода. Как пояснили в бюро Шредера, экс-канцлер не выступит на слушаниях.

С Nord Stream 2 работает более 120 компаний, которые дают рабочие места для европейцев. Шредер предупредил, что последствия от возможных санкций ощутимо на них повлияют.

Шредер отмечает также, что санкции в период пандемии и спада в экономике можно рассматривать как расторжение трансатлантического партнерства и посягательство на суверенитет ЕС.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что американское издание узнало о разработке правительством Германии документа по противодействию американской власти. Причиной разработки стали возможные санкции США против участников строительства «Северного потока — 2».

Автор: Алексей Субботин
Материалы партнеров: