Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Наблюдатели на Сахалине отметили активность граждан при голосовании по Конституции РФ

08:58 01.07.2020 74
На избирательных участках Сахалина отметили активность жителей при голосовании по поправкам к Конституции РФ. Напомним, здесь голосование стартовало в 23:00 по московскому времени.

Председатель Общественной палаты Сахалинской области Владимир Иконников рассказал, что жители очень активно голосуют по поправкам к Конституции России. Об этом пишет ФАН.

Избирательные участки здесь открылись в 23:00 по московскому времени. Спустя семь часов активного голосования отмечается явка в 62 % избирателей. Наблюдатели также отмечают активность на участках. Иконников добавил, что жители региона с пониманием относятся к мерам предосторожности, которые используются на голосовании.

«Эти требования по санитарно-технической безопасности граждане выполняют в полном объеме», — отметил глава региона.

Иконников также рассказал, что в Сахалинской области открыты 309 постоянных участков и ряд временных. Сегодня на них вышли около 1,5 тыс. наблюдателей. Представители общественных организаций, члены Общественной палаты и рабочей группы посетили уже более 40 участков для голосования в разных районах области и не выявили нарушений. Жалоб на легитимность голосования также не было.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что жители Петроградского района не спешат на голосование по поправкам в Конституцию РФ на УИК № 1630, который располагается на Большой Посадской, 5/7. При входе граждан просят надеть не только маску, но и перчатки.

Автор: Ольга Мацько
Материалы партнеров: