Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На Украине открылись все четыре участка для голосования по поправкам в Конституцию РФ

09:12 01.07.2020 127
На Украине открылись четыре участка для голосования. В посольстве России в Киеве отметили, что голосование началось без каких-либо проблем, «все соответствует нормам». Уже успел проголосовать первый избиратель.

На Украине открылись все четыре участка для голосования по поправкам в Конституцию РФ. В российском посольстве в Киеве сообщили, что во всех участниках, в частности, в генеральных консульствах в Львове, Харькове и Одессе, голосование началось без каких-либо проблем, передает ТАСС.

«Все четыре избирательных участка для голосования по вопросу внесения поправок в Конституцию Российской Федерации открылись вовремя. Перед открытием участка председатель участковой комиссии вместе с ее членами проверили пломбирование урн и кабинки для голосования. Все соответствует нормам», — заявил дипломат.

На участок в Киеве ровно в 08:00 пришел первый голосующий — гражданка России из Тулы. Она приехала в гости, на надолго задержалась из-за пандемии коронавируса, поэтому решила голосовать на Украине.

«Это мой долг. Я принимаю участие во всех избирательных кампаниях», — отметила россиянка.

При входе в консульство ей измерили температуру, и дали возможность продезинфицировать руки. Кроме того, все члены комиссии и участники голосования находятся в масках и перчатках. Для тех, у кого выявят повышенную температуру, на улице оборудована специальная кабинка для голосования.

Возле посольства в Киеве, Харькове, Львове и Одессе обстановка спокойная. Однако возле Киевского посольства дежурят немногочисленные наряды полиции и Национальной гвардии.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в среду, 1 июля, россияне могут отдать свои голоса по поправкам в Конституция в том числе за границей. Так, уже заработали избирательные участки в Кишиневе. Еще два участка для голосования открылись в Пакистане: в Исламабаде и Карачи, куда

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: