Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Диетолог составил топ-5 убивающих организм продуктов

09:21 01.07.2020 1506
Диетолог назвал продукты, которые стоит обходить стороной в супермаркетах — они вызывают зависимость и буквально уничтожают организм. В список попали полуфабрикаты, «молочка» с низкой жирностью, хлеб и все, что содержит дрожжи, сахар и магазинная курица.

Доктор медицинских наук, профессор, врач-диетолог Алексей Ковальков составил топ-5 убивающих организм продуктов. По его словам, они не только вызывают зависимость, но и пагубно сказываются на общем состоянии, сообщает телеканал «Царьград».

Так, в список попали полуфабрикаты. По словам Ковалькова, их стоит обходить стороной в супермаркетах, потому что то количество глутамата натрия, которое они содержат, буквально «подсаживает» человека на них. Особенно сильно такой зависимости подвержены дети. Именно поэтому они и не хотят есть домашнюю еду — она кажется им пресной и безвкусной. Эта добавка одинаково вредна и для взрослых.

На втором месте оказались молочные продукты низкой жирности. По словам диетолога, у натуральной сметаны, например, жирность никогда не будет ниже 25 %. Он отметил, что все молочные продукты, где жирность ниже нормы, содержат сою, растительные жиры и пальмовое масло.

В третью категорию вредных продуктов попала пища, содержащая дрожжи. Тем, кто не представляет свою жизнь без хлеба, врач порекомендовал испечь блины или лепешки. В конце концов можно и самим научиться печь хлеб. При этом он также посоветовал покупать только бездрожжевой хлеб или батоны на закваске.

На четвертом месте оказался сахар и его заменители. По словам Ковалькова, в пищу нужно употреблять минимум углеводов — не более 50-60 граммов в сутки.

Замыкает список «опасных» продуктов магазинная курица. Ни для кого уже не секрет, что в ней содержится большое количество стимуляторов роста, препаратов задержки воды и антибиотиков. Все эти вещества, отмечает диетолог, накапливаются в тканях организма и могут стать причиной возникновения серьезных заболеваний.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как употребление шашлыка может сказаться на развитии онкологического заболевания в организме человека.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: