Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Почти 70 % жителей Татарстана проголосовали до 1 июля

09:28 01.07.2020 72
Председатель ЦИК Татарстана Андрей Кондратьев заявил, что около 70 % жителей региона успели проголосовать до 1 июля. Он подчеркнул, что на участках были соблюдены все необходимые меры безопасности.

Большая часть жителей Татарстана успела принять участие в голосовании по поправкам до 1 июля. Как сообщило РИА Новости со ссылкой на председателя ЦИК Татарстана Андрея Кондратьева, явка уже успела составить около 70 %.

Основной день общероссийского голосования по поправкам в Конституцию — 1 июля, но избирательные участки работали уже с 25 июня.

«На этот момент в Республике Татарстан приняли участие большинство избирателей, обладающих правом голоса. По данным на вечер 30 июня, проголосовали 2,056 миллиона избирателей, что составляет 69,85 % от общего количества избирателей», — рассказал Андрей Кондратьев.

Глава ЦИК региона отметил, что активное участие в голосовании стало в регионе уже устойчивой традицией. Он подчеркнул, что на участках были соблюдены все необходимые меры безопасности. В пунктах голосования положили специальные коврики, проводили регулярную дезинфекцию, а избирателей обеспечивали средствами индивидуальной защиты и одноразовыми ручками. Кроме того, всех членов участковых и территориальных комиссий застраховали от заболеваний.

Всего в Татарстане зарегистрировано более 2,9 млн избирателей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Минниханов пойдет в президенты Татарстана от «Единой России».

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: