Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Впервые увидевшего вживую Землю с орбиты космонавта внезапно поразило, что она круглая

09:49 01.07.2020 1388
Исполнительный директор «Роскосмоса» Сергей Крикалев рассказал о том, когда впервые увидел с орбиты круглую Землю. Несмотря на то что в теории все знают о ее форме, по словам космонавта, было удивительно это наблюдать.

Российский космонавт, исполнительный директор государственной корпорации «Роскосмос» Сергей Крикалев рассказал об ощущениях, когда впервые с орбиты увидел круглую Землю, пишет РИА Новости со ссылкой на интервью НАСА ТВ, опубликованное на YouTube-канале «Роскосмоса».

По его словам, все в теории знают о ее форме, но, когда видишь это вживую, все равно удивляешься. 

«Я помню, как впервые взглянул в иллюминатор. Я был поражен, увидев изогнутую линию горизонта, несмотря на то что в теории мы все знаем, что мы живем на шаре, но с орбиты ты уже видишь кривизну земной поверхности, и это было первым удивительным моментом», — отметил он.

Он повторился, что и так все прекрасно знал, но лишь в теории. При этом увидеть своими глазами, насколько тонкий слой атмосферы защищает Землю от космического пространства – это интересный опыт. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что единственная женщина в отряде космонавтов «Роскосмоса» отправится на МКС в 2022 году. В отряде космонавтов она находится с 2016 года.

Автор: Вероника Дриевская
Материалы партнеров: