Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Херсоне уже шесть лет завидуют крымчанам и ждут российские войска — Гаспарян

10:15 01.07.2020 25201
Армен Гаспарян прокомментировал историю с «российским вторжением» на юг Украины, которую по-прежнему продолжают активно педалировать. Он считает, что в Херсоне просто боятся, что про них «снова забудут», и поэтому при случае область напоминает о себе.

Журналист и политолог Армен Гаспарян иронично напомнил, что в Херсоне уже шесть лет завидуют крымчанам и ждут российские войска. Он подчеркнул, что предположения, что Россия может напасть на юг Украины, высказывал как депутат Рады Ахтем Чийгоз, так и американский генерал Бен Ходжес, сообщает ФАН.

Гаспяран отметил, что все началось сразу же после крымских событий — как только крымчане стали получать российские паспорта и пенсии, Херсон сразу же «возбух». В то время политолог находился в Крыму и был очевидцем событий.

«Мне там десятки украинцев из Херсона предъявили претензии, мол, какие вы гадкие, вы разве братья? Вы что, не могли лишние 100 км пройти? Почему вы нас оставили?»вспоминает он.

С тех пор в Херсонской области не перестают мусолить тему с российским вторжением, предполагая, что, если «с первого раза не получилась», надежды терять не стоит — нужно и дальше «напоминать русским, что через Херсонскую область можно самым простым путем зайти в Украину».

Гаспарян пояснил, что в Херсоне опасаются, что их снова могут забыть.

«Поэтому в определенное время посылается этот месседж. Иногда он меняет основу. Сначала они заявляли, что Херсон — юг России и никакая не Украина. Потом, когда встал вопрос про воду, мысль переформулировали, заявив, что лучший путь в устье Днепра лежит через Херсон»,комментирует ситуацию он.

Политолог провел аналогию с Варшавой, которую во время Второй мировой называли прямой дорогой на Берлин. Теперь точно так же и Херсон называют «прямой дорогой на Киев».

При этом он также отметил, что и сам Киев заинтересован в том, чтобы постоянно «подогревать эту тему».

«Одним Донбассом сыт не будешь, нужна запасная площадка, и ей служит Херсон», подчеркнул Гаспарян.

При этом он также заявил, что все участники этой «политической дискотеки» понимают, насколько в данный момент эта тема бесперспективна.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что Зеленский не оправдал надежды украинцев. Свидетельством этому служит его падающий рейтинг.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: