Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На журналиста «Медиазоны» Давида Френкеля завели административное дело за дебош на УИК

11:18 01.07.2020 284
Журналист «Медиазоны» Давид Френкель устроил провокацию на избирательном участке на набережной реки Фонтанки. Он истошно кричал, когда с ним начали разбираться сотрудники полиции, обвиняя их в том, что ему сломали руку. За такую выходку на него завели административное дело.

30 июня, во вторник, журналист «Медиазоны» Давид Френкель пришел на избирательный участок № 2191 на набережной реки Фонтанки, 22, находящийся в гимназии № 190, и устроил провокацию. Все закончилось тем, что журналист лежал с криками и начал обвинять полицейских в том, что ему сломали руку. 

По данным источника НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, в отношении Френкеля по факту вчерашнего инцидента возбудили административные делопроизводство по статье 5.69 КоАП РФ, то есть «вмешательство в осуществление избирательной комиссией, комиссией референдума полномочий, установленных законодательством о выборах и референдумах, либо создание помех участию избирателей, участников референдума».

Как рассказали  сами сотрудники полиции, молодой работник прессы вел себя некорректно и мешал, поэтому их и вызвали. Он отказался регистрироваться, начал снимать и «качал права». Полицейские подошли к Френкелю, чтобы удалить его с участка. Он упал и начал истошно кричать, что ему якобы сломали руку, привлекая к себе внимание.

В ГУ МВД России опровергли информацию о нападении представителя закона на гражданина на избирательном участке и разъяснили ситуацию.

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: