Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Максим Резник решил поработать фотошопером и сделал фейковые «билборды» в МО Морской

11:07 01.07.2020 254
Депутат петербургского ЗакСа Максим Резник поработал в фотошопе в день голосования. Скандально известный в городе политик с помощью незамысловатой надписи решил привлечь внимание и запастись поддержкой своих последователей. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, что опубликованные им фото — не что иное, как фейк.

Депутат петербургского Законодательного собрания Максим Резник в день голосования решил поработать фотошопером. Он опубликовал в Сети фотографии, на которых запечатлены якобы размещенные в округе Морской билборды на тему голосования по поправкам к Конституции РФ. Естественно, негативного содержания. НЕВСКИЕ НОВОСТИ съездили на место и обнаружили, что никаких билбордов там нет. 

Снимки, по всей видимости обработанные в фотошопе, появились в паблике «Защитим остров Васильевский» в социальной сети «ВКонтакте». По словам самого Резника, так он выразил свое отношение к голосованию по поправкам. Далее депутат высказал свое и без того понятное мнение и даже попросил своих последователей выразить недовольство — например, так, как якобы сделал это он.

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отправился на место, чтобы проверить, действительно ли там разместили билборды. Как оказалось, на указанном месте красуются обычные рисунки петербургских граффитистов.

Видимо, Максим Резник не брезгует потчевать своих сторонников фейками и фотошопом. Хотя многие помнят нашумевшие видео, запечатлевшие, как парламентарий употребляет что-то похожее на наркотики. Возможно, Максим Резник так и не смог избавиться от предполагаемой зависимости, и периодически у него возникают видения и стремление выдать желаемое за действительное.

Напомним, петербургский депутат Максим Резник стал известным благодаря нескольким особо ярким скандалам. До ситуации с наркотиками парламентарий мало мелькал в информационном пространстве, отсиживаясь в ЗакСе и периодически выступая с трибуны. Но после стали всплывать более интересные подробности из жизни депутата: незаконное обогащение на рюмочной в центре Петербурга и возможная причастность к коррупционному сговору с целью вымогательства денег у строительных компаний. Параллельно стало известно и о более мелких, но оттого не менее значимых «грешках» Резника, как, например, избиение жены и проблемы с алкоголем. 

Автор: Вероника Дриевская
Материалы партнеров: