Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главный синоптик Петербурга пообещал жару в июле, несмотря на дожди с грозами

11:35 01.07.2020 123
Главный синоптик Петербурга Александр Колесов отметил, что к выходным в городе и Ленобласти осадки должны будут прекратиться и воздух прогреется до +25 градусов. В целом, месяц будет теплым и даже жарким, несмотря на то что будут происходить чередования дождей и яркого солнца.

Главный синоптик Петербурга Александр Колесов в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ прокомментировал прогноз погоды на весь июль. Специалист отметил, что долгосрочные прогнозы составляются уже очень давно и их оправданность чаще всего выше 80 %.

«Прогноз на месяц составляется уже очень давно, и делается это постоянно, единственный момент — его нельзя детализировать. Все-таки самым точным является краткосрочный прогноз погоды на 5-7 дней. Поэтому мы пытаемся месяц разделить хотя бы на декады, первая половина месяца, вторая половина месяца и т.д. И в этот период называется преобладающая температура воздуха. Если мы говорим, например, о преобладающей температуре в +22...+25 градусов, это не говорит, что в отдельные дни не может быть холоднее или наоборот, теплей. По осадкам такая же ситуация», — пояснил Колесов.

Июль же в Петербурге и Ленинградской области обещает быть жарким, несмотря на то что пройдет немало дождей. Потеплеет в городе и области уже к выходным, столбики термометров покажут около 25 градусов тепла.

«А потом придет следующий циклон, который опять накроет Петербург облаками и принесет с собой дожди. Это чередование наблюдается постоянно», — добавил синоптик.

Несмотря на это, по словам Колесова, в июле ожидается жаркая погода, поскольку обычно это самый теплый месяц и средняя температура составляет +17,7 градуса. Для сравнения, в июне это значение было равно +16 градусам. В первой половине июля основной фон температуры +16...+21 градус, в отдельные дни поднимется до +22…+27 градусов.

Во второй половине июля установится антициклон, и тогда уже в отдельные дни температура будет доходить до +25...+30.

 

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: