Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы с Авиаконструкторов смогли проголосовать не выходя из дома

11:38 01.07.2020 134
1 июля в России стартовал финальный день голосования по поправкам в российскую Конституцию. Свои голоса отдают и жители Петербурга, тем более что это можно сделать не выходя из дома.

Петербуржцы, как и все россияне, 1 июля голосуют по поправкам в основной закон страны. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ показал, как в Приморском районе можно выразить свое мнение без выхода на улицу.

Сотрудники УИК № 1831 провели надомное голосование в одном из домов на проспекте Авиаконструкторов. Представителей участка сопровождает наблюдатель.

Во время визита соблюдаются санитарно-гигиенические правила, необходимые во время пандемии коронавируса. В лифте обеззараживают кнопки, также дезинфицируют папки во время передачи документов людям, чемоданчик.

В квартире находился еще один человек, который заранее не зарегистрировался на домашнее голосование, но захотел проголосовать дома тоже. Сотрудники УИК позвонили, проверили его, разрешили проголосовать и выдали бланк.

Проголосовать на дому можно с 25 по 30 июня или в день голосования – 1 июля. Для этого необходимо с 16 июня до 17:00 1 июля обратиться в свою участковую комиссию или передать просьбу через родственников или волонтеров. Голосование будет проведено с соблюдением всех санитарных норм и правил.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: