Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Более 2,3 млн петербуржцев уже проголосовали по поправкам, явка 60 % — горизбирком

11:48 01.07.2020 158
Глава избиркома Виктор Миненко подвел первые итоги голосования по поправкам в Конституцию. Свой выбор уже успели сделать более 2,3 миллиона жителей Петербурга. За чистотой голосования следят около 15 тысяч наблюдателей.

Глава горизбиркома Виктор Миненко подвел первые итоги голосования по поправкам в Конституцию на 1 июля 10 часов утра. Свой выбор, по его словам, успели сделать уже 2 310 430 жителей города, или же 60,1 % от всего числа избирателей.

За чистотой голосования следят около 15 тысяч наблюдателей, все они соблюдают меры предосторожности. На каждом участке есть антисептики и маски, при входе гражданам измеряют температуру.

«На каждом участке приняты медицинские меры в связи с опасностью КОВИД. В том числе и из-за заражения пришлось заменить 1 175 членов избирательных комиссий», — пояснил Миненко.

Серьезных нарушений нет, а по 72 случаям ведется проверка.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ проверили организацию работы на избирательных участках Петербурга. Корреспонденты нарушений не обнаружили. В помещениях регулярно проводится дезинфекция поверхностей, а для граждан подготовлены все необходимые средства индивидуальной защиты.

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: