Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургским рестораторам придется подождать разрешения для выноса столиков на улицу

12:02 01.07.2020 192
КИО информирует петербургских рестораторов о возможных задержках в выдаче разрешений под выносные столики на улицу. За шесть дней в комитет поступило более 600 заявок. Отработана только половина.

В Петербурге последние четыре дня КИО в упрощенном порядке осуществлял прием заявок от рестораторов и в шесть раз быстрее выдавал разрешения на размещение летних кафе в виде «выносных столиков», об этом сообщает пресс-служба комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга.

Большая нагрузка произошла на информационную систему «Кадастр-2», в которой протекает вся процедура (обычный регламент выдачи таких разрешений предусматривает месячный срок), возникли технические неполадки. На данный момент они устранены.

КИО сообщает рестораторам о возможных небольших задержках в рассмотрении их заявок и выдаче разрешений. Сегодня несмотря на выходной день сотрудники комитета вышли на работу для сокращения сроков задержек. Прием заявок на разрешение выноса столиков начался с 25 июня 2020 года. Всего за шесть дней в комитет поступило более 600 заявок. Сейчас отработана уже половина, вторую часть ожидают закрыть к четвергу. 

Срок действия разрешения для размещения выносных столиков — с 29.06.2020 по 15.10.2020. Сами столики можно ставить с 08:00 до 00:00. Подробнее о том, как получить разрешение под летнее кафе, читайте здесь.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что, по мнению вице-губернатора Петербурга Евгения Елина, открытие заведений общественного питания станет возможным лишь в том случае, если меры по снятию ограничений из-за коронавируса приведут к ожидаемому эффекту.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: