Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургская оппозиция выдает проценты экзитполов, опросив лишь единицы проголосовавших

12:43 01.07.2020 215
В России 1 июля проходит последний день голосования по поправкам в Конституцию. В Сети публикуют данные сомнительных опросов. НЕВСКИЕ НОВОСТИ работают на участках, и наши корреспонденты видели лишь два опроса за все время с утра. Что заставляет сомневаться в достоверности предоставляемых оппозицией данных.

В среду, 1 июля, в восемь утра стартовал финальный день голосования по поправкам в Конституцию. В Сети появляются разного рода данные экзитполов, в частности от петербургской оппозиции. Однако возникают большие сомнения в достоверности этой информации. Корреспонденты НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ с самого утра лишь в двух местах заметили опросы.

Данные после якобы проведенных экзитполов, например, публикует исполнительный директор «Открытой России» Андрей Пивоваров. Сегодня его Telegram-канал с частотой раз в пару часов пополняется все новыми и новыми данными с опросов проголосовавших. Однако наши корреспонденты с самого утра присутствуют на избирательных участках по всему Петербургу, объехали уже полгорода и большой активности по опросам не заметили.

Одного интервьюера мы встретили в Московском районе. Возле одного из участков установили стол, большого ажиотажа возле него не наблюдается. Возникает логичный вопрос: после какого количества опрошенных Пивоваров выставляет проценты в своем канале?

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что появились официальные данные медиацентра Союза журналистов России, и они значительно отличаются от того, что подают соратники «Открытой России».

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: